Guloseimas doces são sempre bem-vindas, sobretudo para os canabistas que precisam lidar com a inevitável larica.
No entanto, para preservar a saúde e manter aquele shape sensual é bom não abusar muito do açúcar.
Pensando nisso, a seguir apresentamos cinco receitas de laricas saudáveis que vão saciar sua fome por doces sem deixar de lado o sabor e o bem-estar.
Bom apetite e boa viagem!
1) Brigadeiro sem carboidrato
Ingredientes:
– 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa rasa de cacau em pó sem açúcar
– Água fervente
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em uma tigela e adicione água fervente aos poucos, mexendo até obter cremosidade. Quando a mistura estiver começando a atingir o ponto desejado, pare de adicionar água. Deixe descansar um pouco e, dentro de alguns minutos, a massa ganhará a consistência de brigadeiro de colher.
2) Sorvete de banana com chocolate e mel
Ingredientes:
– 2 bananas congeladas
– Cacau em pó
– Mel
Modo de preparo:
Pique as bananas congeladas e bata no liquidificador com a quantidade de cacau em pó de sua preferência. Bata até ficar bem cremoso. Use o mel como cobertura.
3) Bolo integral de laranja
Ingredientes:
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 copos (requeijão) rasos de açúcar
– 1 copo (requeijão) de farinha de trigo integral
– 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
– 1 copo (requeijão) de suco de laranja
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a calda:
– 1 laranja espremida
– 2 colheres de açúcar
Modo de preparo:
Comece batendo no liquidificador os ovos, a manteiga e o açúcar. Depois, adicione aos poucos os demais ingredientes e, por último, o fermento em pó. Unte a forma e coloque no forno por aproximadamente 30 a 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, coloque em uma panela pequena o suco da laranja junto com o açúcar e deixe ferver. Ao retirar o bolo do forno, espalhe a calda por cima.
4) Mousse de abacaxi
Ingredientes:
– 1/2 abacaxi sem casca e picado
– 1 envelope de gelatina sem sabor
– 240 ml de água morna
– 1 litro de leite desnatado
– Açúcar demerara a gosto
– Baunilha a gosto
Modo de preparo:
Descasque, retire o miolo e pique o abacaxi. Depois, coloque o abacaxi numa panela a água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador acrescentando a essência de baunilha, o açúcar e o leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para firmar.
5) Trufa de chocolate no copinho (base de abacate)
Ingredientes:
– 300g de abacate
– 150g de chocolate amargo (60% de cacau ou mais)
– 45g de açúcar demerara
– 20g de cacau em pó
– Frutas vermelhas e nibs de cacau para finalizar (opcional)
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria e misture o açúcar enquanto ele ainda estiver quente, para ajudar a derreter os cristais. Adicione todos os ingredientes no processador ou liquidificador e bata até obter uma textura homogênea. Se quiser, utilize um saco de confeitar para colocar nos copinhos. Finalize com pedacinhos de frutas vermelhas e nibs de cacau.