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5 receitas de laricas saudáveis

Guloseimas doces são sempre bem-vindas, sobretudo para os canabistas que precisam lidar com a inevitável larica.

No entanto, para preservar a saúde e manter aquele shape sensual é bom não abusar muito do açúcar.

Pensando nisso, a seguir apresentamos cinco receitas de laricas saudáveis que vão saciar sua fome por doces sem deixar de lado o sabor e o bem-estar.

Bom apetite e boa viagem!

1) Brigadeiro sem carboidrato

Ingredientes:

– 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado

– 1 colher de sopa de açúcar

– 1 colher de sopa rasa de cacau em pó sem açúcar

– Água fervente

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em uma tigela e adicione água fervente aos poucos, mexendo até obter cremosidade. Quando a mistura estiver começando a atingir o ponto desejado, pare de adicionar água. Deixe descansar um pouco e, dentro de alguns minutos, a massa ganhará a consistência de brigadeiro de colher.

2) Sorvete de banana com chocolate e mel

Ingredientes:

– 2 bananas congeladas

– Cacau em pó

– Mel

Modo de preparo:

Pique as bananas congeladas e bata no liquidificador com a quantidade de cacau em pó de sua preferência. Bata até ficar bem cremoso. Use o mel como cobertura.

3) Bolo integral de laranja

Ingredientes:

– 3 ovos

– 1 colher de sopa de manteiga

– 2 copos (requeijão) rasos de açúcar

– 1 copo (requeijão) de farinha de trigo integral

– 1 copo (requeijão) de farinha de trigo

– 1 copo (requeijão) de suco de laranja

– 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a calda:

– 1 laranja espremida

– 2 colheres de açúcar

Modo de preparo:

Comece batendo no liquidificador os ovos, a manteiga e o açúcar. Depois, adicione aos poucos os demais ingredientes e, por último, o fermento em pó. Unte a forma e coloque no forno por aproximadamente 30 a 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, coloque em uma panela pequena o suco da laranja junto com o açúcar e deixe ferver. Ao retirar o bolo do forno, espalhe a calda por cima.

4) Mousse de abacaxi 

Ingredientes:

– 1/2 abacaxi sem casca e picado

– 1 envelope de gelatina sem sabor

– 240 ml de água morna

– 1 litro de leite desnatado

– Açúcar demerara a gosto

– Baunilha a gosto

Modo de preparo:

Descasque, retire o miolo e pique o abacaxi. Depois, coloque o abacaxi numa panela a água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador acrescentando a essência de baunilha, o açúcar e o leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para firmar.

5) Trufa de chocolate no copinho (base de abacate)

Ingredientes:

– 300g de abacate

– 150g de chocolate amargo (60% de cacau ou mais)

– 45g de açúcar demerara

– 20g de cacau em pó

– Frutas vermelhas e nibs de cacau para finalizar (opcional)

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho maria e misture o açúcar enquanto ele ainda estiver quente, para ajudar a derreter os cristais. Adicione todos os ingredientes no processador ou liquidificador e bata até obter uma textura homogênea. Se quiser, utilize um saco de confeitar para colocar nos copinhos. Finalize com pedacinhos de frutas vermelhas e nibs de cacau.

 

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