Nem adianta torcer o nariz para os yankees, porque o glossário canábico é repleto de palavras em inglês – e é melhor você se acostumar com elas se quiser fazer a cabeça com o que há de melhor no mundo!
Pensando nisso, chegou a hora de decifrar um termo cada vez mais comum entre os amantes do haxixe e das extrações em geral. Traduzida literalmente – e toscamente – para o português, “full melt” significa “derretimento completo”.
Conforme sugere o nome, a expressão é utilizada para descrever todos os concentrados de cannabis que se evaporam por completo no calor, sobretudo as cremosas variedades de bubble hash – também chamadas de ice-o-lator.
Uma das melhores maneiras de identificar o verdadeiro hash “full melt” é observar a formação de bolhas durante o seu aquecimento. Quanto mais bolhas – e menos resíduos – melhor.
As extrações feitas com butano (BHO), dióxido de carbono (CO2) e gelo seco (dry sift) também são consideradas “full melt” por se dissolverem totalmente.
Uma das mais refinadas especiarias canábicas, o “full melt hash” é ideal para ser consumido na forma de dabs ou em práticas canetas vaporizadoras.
Quem preferir métodos mais tradicionais pode optar por consumir as variedades “full melt” mescladas com a erva no baseado.
Também é possível “besuntar” o beque com o hash, utilizando-se para isso de pequenas “cobrinhas” que devem ser cuidadosamente envolvidas ao redor da seda.
Delicie-se.